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Therapie bei ernährungsbedingten Krankheiten
Im Gegensatz zur Ernährungsberatung, die der Vorbeugung von Krankheiten dient, beinhaltet die Ernährungstherapie individuell abgestimmte Maßnahmen zur Unterstützung bei bereits vorhandenen Erkrankungen.
Unterstützung durch Ihren Arzt und Krankenversicherer
Sofern Ihr Arzt nach Diagnosestellung eine sogenannte Notwendigkeitsbescheinigung ausstellt, können Sie mit dieser und mit unserem Kostenvoranschlag (Download siehe unten) bei Ihrem Krankenversicherer (gesetzliche Krankenkasse) einen Zuschuss beantragen.
Die Höhe der Erstattung variiert von Kasse zu Kasse, weshalb unbedingt die vorherige Information und Beantragung notwendig ist
Sie als Versicherte(r) müssen die Kosten auslegen
Die Maßnahme muss zu mind. 85% durchgeführt worden sein
Nach Beendigung der Maßnahme, erhalten Sie eine Bescheinigung von uns zur Vorlage bei Ihrer Krankenkasse
Für den Arzt ist es eine budgetneutrale Verordnung
Dokumente
Hier können Sie die notwendigen Dokumente downloaden:
- Notwendigkeitsbescheinigung für den Arzt
- Information und Kostenübersicht für Ihren Krankenversicherer
Ihre Ernährungstherapeutin
Stefanie Schwendrau
Ökotrophologin B.Sc. /
Ernährungsberaterin DGE
Therapie-Beispiele
Mangelernährung,
Stoffwechsel-/ Herz-Kreislauf-Erkrankungen (z.B. Bluthochdruck,
Fettstoffwechselstörungen, Metabolisches Syndrom)
Nahrungsmittelunverträglichkeiten/ -intoleranzen
Adipositas und Gewichtsreduktion
Magen- und Darmerkrankungen
Inhalte und Vorgehensweise
Ihre Möglichkeiten
Mit unserem Programm "CarePilot BesserESSEN" erfüllen wir die Voraussetzungen für eine unterstützende Ernährungstherapie nach §43 SGB V. Falls Ihnen die Vorgehensweise noch unklar sein sollte, nutzen Sie gerne die kostenlose Erstberatung um bereits im Vorfeld alles Wichtige zu besprechen.
- Lernen Sie Ihre Ernährungsexpertin kennen
- Beratung zum Programm
- Erklärung zum Ablauf und zur Buchung
- 5 telefonische Coachinggespräche mit Ernährungsexpert:in
- Ausführliche Anamnese unter Beachtung der Erkrankung
- Ernährungsfragebogen
- Analyse der Ernährungsgewohnheiten
- Alltagstaugliche Strategieempfehlungen
- Persönliche Tipps, Tricks und Rezepte
- Individuelles Ziel- und Ernährungskonzept
- Ganzheitliche Ernährungsstrategien
- Hilfe bei der Ernährungsumstellung
- Protokollierung von Zielen und Ergebnissen